Combatir al otro El Río de la Plata en épocas de antagonismos 1776-1830 - Tejerina, Marcela V.; Cantera, Carmen C. (Extensión. Estudios sociales y Humanidades, 2016)
Reseña: Este libro es el resultado de un trabajo colectivo. Cada capítulo nos acerca a múltiples actores políticos que, provenientes de diversos ámbitos socioculturales, participaban en diferentes escenarios de combate: la guerra en sí misma, los espacios de sociabilidad, la prensa, los lugares de destierro, las instituciones políticas. Mediante estrategias de intermediación, confrontación e intercambios discursivos se advierte que el combate permeaba diversas instancias de la vida de quienes atravesaban momentos de profundos cambios entre finales del siglo XVIII y primeras décadas del XIX