Consolidación de estados financieros según NIIF y NCPA - Castro, José Luis
Una diferencia sustancial en cuanto a la definición de cuándo prestar estados consolidados es destacar en ese sentido que las NCPA utilizan un criterio definitorio basado en la tendencia de votos que otorguen la mayoría para formar la voluntad socialm, en tanto las NIIF ofrecen un mecanismo que puede es ocasiones resultar más complejos, debido a la necesidad de evaluar la existencia de poder que permita controlar las decisiones del ente participado.