Narativas del terror y la desaparición en América latina - Feierstein, Liliana R.; Zylberman, Lior (Eduntref, 2016)
Reseña: El presente libro es el resultado del Simposio Narrativas del terror y la desaparición en América Latina realizado en el marco del 54º Congreso de Americanistas que tuvo lugar en Viena (2012) organizado en forma conjunta por el Grupo de investigación Narrativas del terror y la desaparición de la Universidad de Constanza (Alemania) y por el Centro de Estudios sobre Genocidio de la Universidad Nacional de Tres de Febrero (Argentina). Esta publicación no se propone, sin embargo, servir como actas de dicho evento. A partir de los diversos ejes allí trabajados en forma mancomunada, los autores reelaboraron sus planteos dando luz a nuevos artículos que pudieran contener los intercambios y conclusiones –nunca definitivas– de aquel simposio. Los textos aquí reunidos tienen como objetivo reflexionar sobre las posibilidades del arte y de las tradiciones religiosas y culturales para ayudar a elaborar el pasado traumático.