El legado de Roma Una historia de Europa de 400 a 1000 - Wickham, Chris (Pasado y Presente, 2014)
Reseña: ‘El legado de Roma’ es un libro excepcional. Chris Wickham ha trazado en él una interpretación histórica novedosa del largo período que abarca desde el fin del Imperio Romano hasta los albores del año1000, aunando los resultados de las investigaciones más recientes en un formato claro y accesible. Riguroso y brillante, repleto de ideas y estimulante como pocos, este libro ostenta tantas lecturas como públicos a los que está dirigido. Desde el historiador más exigente hasta el lector interesado en conocer un período oscuro y difícil, a buen seguro su contenido no defraudará a nadie. Se trata, simplemente, de lo mejor de lo mejor que la historiografía actual puede ofrecer.