Péptidos bioactivos de origen microbiano de interés para el desarrollo de alimentos funcionales. - Spontón, Pablo Gabriel
Se propuso estudiar y evaluar in vitro la actividad inhibitoria frente a la enzima acetilcolinesterasa y a la enzima convertidora de angiotensina, así como la actividad antimicrobiana, tanto de hidrolizados de manoproteínas obtenidos por hidrólisis enzimática como de hidrolizados proteicos obtenidos de cultivos de bacterias ácido lácticas y levaduras en soluciones de caseínas y del producto (hidrolizado) comercial NZ-Case Plus. Los objetivos del trabajo buscan aprovechar la existencia de una numerosa colección de bacterias lácticas y levaduras, obtenidas a partir de distintos ecosistemas alimentarios de diferentes regiones del país, para realizar un exhaustivo estudio de su capacidad, para generar proteínas y péptidos con actividades biológicas de interés para la formulación de alimentos funcionales y para el aseguramiento de la salud humana.