Modificación de implantes cardiovasculares con propiedades anti-restenóticas y anti-trombóticas tratamiento de superficie y liberación controlada de drogas. - Navarro, Lucila
Pese a los avances médicos de los últimos 25 años, las enfermedades cardiovasculares continúan siendo la principal causa de muerte en todo el mundo. La angioplastia percutánea coronaria transluminal seguida de la implantación del stent, a pesar de la mejora que significó, aún presenta serias limitaciones clínicas que incluyen intra-stent restenosis y trombosis. Frente a esta problemática, esta tesis plantea un aumento en la funcionalidad del stent coronario a través de un mejoramiento en sus propiedades anticorrosivas, así también como el empleo de plataforma liberadores de drogas con el fin de evitar el sobre-crecimiento celular.