La enseñanza de la investigación en la formación docente El profesorado de Biología (ISP N° 4, Reconquista, Santa Fe) como caso de análisis. - Royo Volta, Beatriz
La tesis surge a partir de algunas inquietudes de la autora como profesora de un IFD en el campo de la práctica docente. Para indagar la relevancia de la investigación en la forma inicial, se propone como principal objetivo reconocer los modelos de investigación que se plasman en el desarrollo de la carrera e identificar de qué manera las concepciones de docentes y alumnos inciden en dichos modelos. Para orientar la recolección e interpretación de datos se construyó un campo problemático, partiendo del interrogante '¿qué lugar ocupa la investigación educativa en la formación docente inicial?' Para dar respuesta al mismo, se contextualiza el estudio en el ISP N° 4 de Reconquista, donde se dicta el Profesorado de Biología.