Caracterización de la alimentación en comedores escolares de Paraná, Entre Ríos. - Centurión, Maira Florencia
El objetivo general es analizar los menús de desayuno, almuerzo y merienda brindado en comedores escolares de escuelas primarias durante los meses de mayo a julio de 2015. Se realizó un estudio observacional, descriptivo, transversal. La muestra estuvo conformada por 10 comedores escolares seleccionados por muestreo aleatorio simple. Cada escuela se visitó 3 veces. Se realizaron registros y mediciones de la oferta alimentaria. Se determinó el aporte energético disponible en cada ración y su composición de macronutrientes utilizando el Sistema de Análisis y Registro de Alimentos de la Dirección de Maternidad e Infancia del Ministerio de Salud de la Nación. Los resultados se compararon con las recomendaciones de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición y del Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil.