Actitudes vinculadas con la Diabetes y su relación con el estado nutricional y control glucémico, en adultos con Diabetes Mellitus Tipo 2 que concurren a un consultorio privado de Rafaela en 2016. - Rossi, Melina
La Diabetes Mellitus es un padecimiento que por su alta prevalencia en la población es un reto a la salud pública y en la cual, las actitudes de los pacientes juegan un papel de gran importancia para su prevención y control. El objetivo del trabajo descriptivo, correlacional, de corte transversal, fue valorar las actitudes vinculadas con la diabetes, y su relación con el estado nutricional y el control glucémico. Los participantes respondieron al test DAS-3, se les determinó el estado nutricional a través de parámetros antropométricos y se complementó con el control glucémico mediante valores de Hemoglobina glicosilada.