Conocimiento y prácticas habituales de inocuidad alimentaria en estudiantes de Magisterio inicial y primario Resultados de una intervención educativa. - Weber, Verónica Analía
Los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de millones de personas. La inocuidad alimentaria contribuye a la seguridad alimentaria y desempeña un papel clave para la prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). Uno de los principales riesgos de contaminación alimentaria, es a través de la persona que compra, manipula y conserva los alimentos de manera inadecuada. La educación resulta ser la opción más costo-efectiva para la prevención de ETA. Los niños, constituyen un grupo vulnerable al que se debería educar sobre buenas prácticas de inocuidad. En este trabajo se evaluó los conocimientos y prácticas de inocuidad alimentaria en estudiantes avanzados de Magisterio de nivel inicial y primario (tercer año) a través de una encuesta estructurada basada en 5 Claves de Inocuidad Alimentaria propuestas por la OMS. Los conocimientos fueron reevaluados posterior a una intervención educativa.