Grado de deshidratación durante una sesión de entrenamiento en basquetbolistas amateur por categorías y puestos de juego, Club Atlético Unión de Santa Fe, año 2015. - Minaglia, Juan Pablo
En los deportes de alta densidad, existe una marcada tendencia a la pérdida excesiva y significativa de líquidos y electrolitos a través del sudor, con la finalidad de compensar el fuerte aumento en la temperatura corporal que genera la actividad muscular. Por medio de este estudio, se determinó el estado de deshidratación de los jugadores, analizándose el % de pérdida de peso durante el entrenamiento y la densidad de orina posterior a la actividad.