Hacer política La participación popular en el siglo XIX rioplantense - Fradkin, Raúl O.; Di Meglio, Gabriel (Historia argentina, 2013)
Reseña: Lo primero que puede decirse de este libro es que es ambicioso. Lo es porque no sólo intenta reflejar el estado actual de los conocimientos sobre una temática, la participación política popular en el área rioplatense a lo largo del siglo XIX, sino porque al mismo tiempo busca hacer de esa cuestión un campo de estudios. Cierto es que aun cuando está concitando cada vez más interés, está lejos de constituirse como tal, pues la creciente especialización, que ha multiplicado notablemente los territorios en los que incursionan los historiadores del siglo XIX, no se ha traducido en una estructuración de este tipo. En buena medida, ello sucede porque muchos de los nuevos aportes sobre el problema provienen todavía de análisis que lo tienen como una cuestión marginal, subsidiaria de otros campos más consolidados dentro de la historiografía argentina (y de la producida sobre el país en el exterior).