Todo lo que necesitás saber América Latina - Nercesian, Inés (Todo saber, 2014)
Reseña: ¿Existe América Latina? Así se llama el libro publicado en 1945 por el intelectual y político peruano Luis Alberto Sánchez. En aquel momento, mientras muchos alegaban que no puede hablarse de América Latina como unidad debido a la diversidad y heterogeneidad de los países que la componen, por sus diferencias económicas, sociales, políticas, culturales y étnicas, el autor respondía afirmativamente a la pregunta y sostenía que las discrepancias entre los países de la región contribuían a fortalecerla unidad. En lo que en apariencia puede llegar a ser, para algunos, una debilidad o el punto de conflicto, para otros es, precisamente, donde emerge la fortaleza. La visión integradora de las autoras de esta obra nos revela una América Latina que es unidad y diversidad. Porque América Latina unida o integrada es mucho más fuerte. Y eso lo saben no solo los músicos, sino también los imperios. En América Latina hay una comunidad, una común-unidad de sentimientos, emociones y lazos de fraternidad porque hay una historia compartida. La lectura de estas páginas invita a experimentar un poco más nuestra región, a interpretar nuestro pasado y presente, y a construir el futuro