Microcrédito para mejoras de viviendas populares poco para muchos - Bosio, Cristina; Ortecho, Enrique; Ferrero, Aurelio; Montiel, Cristina; Duarte, Gustavo; Scardino, Lucio
Sin acceso a créditos específicos por parte de la banca privada y con escaso apoyo del Estado, los sectores más pobres ponen en práctica sus propias estrategias para acceder al suelo, la vivienda y el hábitat. La asociación de Vivienda Económica (AVE) y el Centro Experimental de la Vivienda Económica (CEVE) cuentan con un programa de financiamiento y asistencia técnica para la construcción y mejoramiento de viviendas sobre la base de un pequeño fondo que se ha reutilizado más de cuatro veces. Los destinatarios son familias con necesidades básicas instisfechas, dispersas en la ciudad de Córdoba.