Estructura productiva y distribución del ingreso en Jujuy en la primera década del siglo XXI el círculo vicioso del subdesarrollo - Golovanevsky, Laura
Luego de la caída de la convertibilidad pareció comenzar a configurarse una nueva estructura productiva, la cual replicaría algunos de los rasgs del modelo de industrialización por sustitución de importaciones que había caracterizado a los gobiernos del primer peronismo. Sin embargo, a nivel de las economías regionales, particularmente las del norte argentino, tal configuración parece haber operado en el sentido, de reforzar las estructuras productivas existentes, dando lugar a una reprimarizaciòn de dichas economías. En este contecto, el presente analiza la relación entre los cambios en la estructura productiva en la posconvertibilidad, la matriz laboral-distributiva (regresiva) y el modelo de desarrollo económico en Jujuy, entendiendo que la interacciòn entre los mismos genera un círulo vicioso de subdesarrollo en la provincia