La urgencia de los derechos exigibilidad en el marco de la desigualdad de género - Pautassi, Laura
El artículo se sitúa en el marco de los acuerdos alcanzados en pactos y tratados internacionales y en el reconocimiento del cuidado como derecho y las consiguientes obligaciones positivas y negativas que implica. Para ello analiza la base de la injusta división sexual del trabajo, sea remunerado o no, y la necesaria revisión de esta situación de extrema inequidad de cara a una agenda regional post 2015 donde la urgencia por abordar estas situaciones, en el marco de las transformaciones políticas, económicas, sociales, familiares y demográficas impone políticas públicas respetuosas de los derechos humanos