Nivel de sustentabilidad en pequeñas explotaciones sojeras de la provincia del Chaco - De Gelman, Susana G.; Cruz de Innocente, Rosa; Rosa Jerez, Susana; Carbajal, Margarita Carlota; De Castro,Idalia
En el Chaco se conjugan, la importancia económica del cultivo de soja cuyo avance paulatino fue favorecido por múltiples factores externos e internos, con la significación social de las pequeñas empresas agrícolas predominantemente familiares. Sin embargo, la evaluación de su explotación sustentable avanzó a menor ritmo, involucrando varias disciplinas con un desarrollo dispar. Por ello, es objetivo del presente trabajo, describir las condiciones en las que se lleva a cabo la producción sojera y evaluar el grado de sustentabilidad de las pequeñas empresas del Chaco en lo atinente a la protección del suelo