¿Qué es la educación? - Jackson, Philip W. (Cuestiones de Educación, 2015)
Reseña: ¿Qué queda por aprender de la educación que no sepamos ya? Con esa pregunta sencilla y directa, Jackson nos sorprende desde el inicio de este libro invitándonos a reflexionar sobre la esencia de la educación. Conocedor de lo que los docentes hacen y pueden hacer en las aulas, Jackson nos conduce –apelando a la pedagogía, a la filosofía e incluso a la poesía– a pensar de un modo diferente la educación, entendiéndola como una actividad cultural generadora de verdad y como búsqueda personal. Debemos aprender a hacer lo que hacemos profesionalmente mejor de lo que lo hemos hecho hasta ahora, afirma. Y nos invita a experimentar y a investigar aún más para aprender no solo a mejorar las prácticas actuales, sino además a pensar desde un nuevo ángulo, con otros ojos. Así, Jackson convoca a cada educador a pensarse a sí mismo con el fin de mejorar su tarea y, también, obtener mayores satisfacciones en su trabajo cotidiano