Consideraciones sobre la aplicación por primera vez de la NIIF para las Pymes en entes pequeños y medianos de la Argentina - Rondi, Gustavo Roberto; Casal, María del Carmen; Gómez, Melisa; Galante, Marcelo Javier
Se realiza una revisión comparativa de normas contables aplicables a PYMES, abordando situaciones y dificultades prácticas que pueden presentarse cuando un ente de Argentina decide adoptar por primera vez la NIIF para Pymes. Se ha analizado el tratamiento que la norma internacional y las locales contemplan para los cambios de políticas contables; las simplificaiones, exenciones y requerimientos que la NIIF establece en su adopción por primera vez; y las principales diferencias entre las políticas contables