Evaluación del estado nutricional de las gestantes y su relación con el peso de los recién nacidos, en el Hospital San Roque de Paraná. - Colombini, Leila
La rapidez con la que las funciones se desarrollan en la madre y el feto, y las necesidades energéticas y de nutrientes, hacen que el estado nutricional materno sea un elemento clave de la reproducción exitosa. La valoración nutricional de las embarazadas posibilita el seguimiento nutricional de las mismas y es imprescindible para planificar correctamente la ganancia de peso óptima, así como la alimentación y suplementación de nutrientes requeridos, previniendo y/o controlando la ocurrencia de condiciones materno-fetales indeseables. Por ello, se consideró de importancia evaluar el estado nutricional de las gestantes y su relación con el peso de los recién nacidos, en el Hospital San Roque de Paraná.