Las principales fuerzas políticas durante la crisis del modelo de convertibilidad de diciembre de 2001 posicionamientos políticos, disputas públicas e impacto hegemónico - Fair, Hernán
Este trabajo analiza los posicionamientos y disputas hegemónicas de las principales fuerzas políticas durante la crisis del modelo de Convertibilidad y reformas neoliberales de diciembre de 2001. A partir del análisis de los discursos público-mediáticos, se identifican los tópicos en disputa, se estructuran y caracterizan los paquetes de discursos y se posiciona a los referentes políticos clave. En la segunda parte, se analiza la dimensión del impacto hegemónico, examinando la eficacia de los argumentos de los exponentes claves del gobierno de la alianza en torno al "Corralito" y el modo de estructuración de las alternativas políticas. Se halló un escaso impacto interpelativo de los argumentos de justificación de las medidas entre los principales oponentes de las fuerzas políticas, y ausencia de un proyecto contrahegemónico al modelo de Convertibilidad, aun entre los referentes más críticos.