Desarrollo y aplicación de una técnica PCR-ELISA para la detección de Mycobacterium bovis en muestras bovinas. - Cislaghi, Ana Paula
El método de diagnóstico de Tuberculosis bovina más empleado para certificación oficial de rodeos es la prueba intradérmica de tuberculina (PPD), de baja sensibilidad y subjetividad en su interpretación. Surge así la necesidad de disponer de nuevas herramientas diagnósticas para la detección de Mycobacterium bovis. A tal fin, el objetivo del trabajo es desarrollar un sistema diagnóstico para la detección de M. Bovis en muestras de leche de tambo y tejido bovino mediante un ELISA que permita revelar la presencia de los productos de amplificación de la PCRbio.