Aparece el voto "bronca", poco crecimiento y con proteccionismo 2016 un año convulsionado
El anterior fue un año marcado por hechos políticos inesperados, en el sentido de que el mercado no había descontado esos resultados o no les había asignado una probabilidad de ocurrencia acorde. O, en el mejor de los casos, lo hizo recién sobre la recta final. En consecuencia, muchos de ellos alimentaron los niveles de incertidumbre. El 2016 marcó el final de una etapa para la principal economía del mundo. Luego de ocho años y dos mandatos. Barak Obama dejó la presidencia del país para dar paso a una experiencia que, a priori, parece muy distinta. Y no solo en estilos personales o partidos de pertenencia.