Teatros y política - Copferman, Emile (Ediciones de la flor, 1969)
Los más importantes especialistas contemporáneos en el tema pasan revista en este libro a dos orientaciones actuales del teatro: teatro-movimiento y teatro-institución. El primero integra el teatro a las luchas políticas y sociales, y constituye unos de los medios de expresión de grupos sociales, partidos, sindicatos o minorías culturales. Por teatro institución, se entiende la empresa teatral más o menos integrada, social y estructuralmente. Los textos reunidos versan sobre la búsqueda de un público, arte y revolución, el teatro de guerrilla, el teatro no es un lujo y pedagogía y forma épica en el teatro de Brecht, entre otros temas que configuran un exámen profundo y exhaustivo