Sociología del poder - Weber, Max; Russell, Bertrand; Goldhamer, Herbert; Shils, Edward A.; Lasswell, Harold D.; Kaplan, Abraham; Dahl, Robert A.; Easton, David; Wright Mills, Charles; Parsons, Talcott; Dahrendorf, Ralph; Friedrich, Carl J.; et al. (Biblioteca Social. Los Fundamentos de las ciencias del hombre, 1978)
Reseña: En el corazón mismo de la reflexión teórica de Max Weber, la cuestión del poder, la legitimidad política, los tipos de relación de dominación, la coerción y el consenso, la sucesión en el poder y en el estado, ocupan un lugar preponderante. Y no es para menos: desde la Revolución Francesa, políticos, filósofos, sociólogos más tarde, asediados por el candente problema de la democracia, de las crisis sociales y económicas, de los nuevos centros de poder y decisión, de los partidos políticos modernos, tomaron a su cargo la descripción, el análisis, e incluso la justificación del orden social y de la armonía entre sus diferentes sectores. En el siglo XX, siglo de crisis por excelencia, la cuestión del poder y su correspondiente sociología, generaron polémicas importantes y una cantidad de nuevos desarrollos, algunos de los cuales se recopilan en esta antología.