Sociología de la educación superior Contribuciones y sus contextos - Gumport, Partricia (Educación Superior, 2015)
Reseña: En éste volumen, Patricia Gumport y otros académicos destacados examinan la sociología de la educación superior, que ha evolucionado desde la publicación del artículo fundacional de Burton Clark en 1973. Los autores trazan diversos desarrollos conceptuales y empíricos y analizan las formas en las que los cambios sociales e institucionales en la educación superior han influido en este campo de estudio vital. En sus capítulos, Gumport identifica los factores que limitan o facilitan el desarrollo de la sociología de la educación superior, incluyendo diferentes líneas intelectuales y contextos profesionales para profesores de sociología y educación. La autora considera también las perspectivas de este campo de estudio.