Invitación a la música - Kramer, Jonathan (La música y los músicos, 1993)
Reseña: Más de 300 obras de toda la historia de la música clásica, sumadas a anécdotas de sus compositores y datos curiosos de como fueron creados algunos temas, son el eje fundamental sobre el cual gira Invitación a la Música. Su autor, Jonathan Kramer, recopila las obras más importantes de más de 50 compositores, desde el período barroco hasta la época moderna y contemporánea. Para quienes hasta ahora se acercan a las delicias de la música clásica, el libro de Kramer se convierte en un elemento de gran ayuda, pues con él se puede comprender de una manera simple y sencilla cómo escuchar una concierto de Ravel, una sinfonía Schumann, una suite de Prokofiev o una obertura de Brahms, entre muchas más.