Propuesta de plano de medianería. - Perotti, Fabián Rodolfo
Se aborda el análisis de la normativa existente referida al condominio de indivisión forzosa, comúnmente llamado medianería, y los antecedentes de estudios en lo referente a objetos territoriales legales, con la finalidad de concluir en la propuesta de un plano de mensura registrable en catastro para los casos de conflictos de medianería, teniendo en cuenta las normas para su representación en la pcia de Sta Fe. Siendo dicho plano, vinculado al plano de mensura que da origen al estado parcelario, sirviendo para la correcta publicidad, oponibilidad y brindando paz social y seguridad jurídica. Finalmente se desarrollan dos casos prácticos de resolución de conflictos. Debido a que durante el desarrollo de este trabajo se puso en vigencia el nuevo Código Civil y Comercial (Agosto 2015), el análisis incluirá ciertos aspectos del mismo para evitar confusiones y ratificar las conclusiones arribadas teniendo en cuenta el Código Civil derogado.