Propiedad horizontal en el marco del nuevo Código Civil y Comercial de la Nación. - Leiss, Jonathán
La creación y puesta en vigencia del nuevo código civil y comercial de la Nación trajo consigo el nacimiento de algunos derechos reales, como el derecho real de Propiedad Horizontal, el derecho real de Conjuntos Inmobiliarios, el derecho real de Cementerios Privados, etc. Esto significó un importante cambio para la agrimensura, puesto que se tendrán que adaptar las normativas provinciales y locales a la nueva legislación nacional.. En este trabajo se realiza un análisis comparativo de dos normativas: la derogada Ley Nacional N° 13.512 'Régimen de Propiedad Horizontal', y la Ley N° 26.994 'Código Civil y Comercial de la Nación', Libro IV, Título V (Propiedad Horizontal), remarcando las principales implicancias del Derecho Real de Propiedad Horizontal en la agrimensura. Se comparó cada artículo del nuevo código civil con los artículos que se correspondían en la Ley Nacional N° 13.512, marcando aquellos criterios que se mantenían, modificaban, surgían o dejaban de existir de una normativa a la otra.