Poderes de la mente La reinvención de la educación liberal en Estados Unidos - Levine, Donald N. Ex Decano, Universidad de Chicago (Educación Superior, 2013)
Reseña: En Poderes de la mente, Donald N. Levine, ex decano de la Universidad de Chicago, considera la educación liberal que ofrecen nuestras universidades y encuentra que carece de signi¬cado. Propone maneras innovadoras y vigorizantes de pensar su problemática, que en nuestros tiempos, es escandalosamente pasada por alto. Levine procede a analizar seis transformaciones críticas en el mundo moderno, y los desafíos curriculares que presentan. En respuesta, privilegia el principio educacional de poderes de la mente – disciplinas menos entendidas como campos de estudio de¬nidos por su contenido que por las capacidades intelectuales que abarcan. Para ilustrar, Levine se basa en su propia experiencia en la enseñanza y como líder universitario, mientras provee un resumen maravilloso de las ideas de pensadores ejemplares de la educación de la Universidad de Chicago y que aún hoy continúan inspirando. De esta vital tradición, Poderes de la mente construye un paradigma para las artes liberales de hoy, inclusivo de todas las perspectivas y aplicable a todos los ámbitos del mundo moderno.