Mensura para registración del objeto territorial legal para Derecho Real de Superficie. - Donati, María Belén
Se aborda el análisis del derecho real de superficie, incorporado por el Código Civil y Comercial de la Nación (2015). Se estudiaron los artículos correspondientes y se compararon con la antigua Ley N° 25.509 de derecho real de superficie forestal, sancionada en 2001 como complementaria al Código Civil de Vélez Sarsfield, incorporándose el derecho de superficie forestal como el octavo derecho real. Se resuelven distintos casos prácticos en los que interviene el derecho de superficie, y se propone su representación gráfica en el plano de mensura. Finalmente se analiza su ámbito de aplicación y la importancia de la implementación de este derecho.