Proyecto de regulación y expansión del Área Industrial de la ciudad de Gálvez, según el nuevo Código Civil y Comercial. - Czerweny, Valentina
Ha existido un vacío legal en cuanto al marco regulatorio de las Urbanizaciones Especiales. Se han empleado diversas figuras jurídicas que resultaron inadecuadas para enmarcar estos emprendimientos, hoy llamados Conjuntos Inmobiliarios; de esta forma, se regularon en forma parcial, dejando inconvenientes sin resolver. Con la sanción del nuevo Código Civil y Comercial (2015), surge el derecho real de Conjuntos Inmobiliarios, que intenta subsanar la falta de normativa y regular los conjuntos urbanísticos de forma correcta, a través de una reglamentación que los obliga a readecuarse al régimen de Propiedad Horizontal Especial. Dentro de los Conjuntos Inmobiliarios, se agrupan diversas Urbanizaciones Especiales, entre las cuales se encuentran los Parques y Áreas Industriales. El objetivo de este estudio es adecuar el Área Industrial de la ciudad de Galvéz al Derecho Real de Conjuntos Inmobiliarios creado en el nuevo Código Civil y Comercial de la Nación.