Propuesta de ordenamiento territorial del barrio El Morro, Paraná-Entre Ríos. Fabio Copetti - Copetti, Fabio
El trabajo surge a partir de un proyecto de regularización dominial impulsado por el municipio de Paraná, el cual permitió participar en el relevamiento de los hechos existentes que modelan el territorio perteneciente al asentamiento irregular 'El Morro'.Se busca estudiar la situación actual, tanto física como jurídica, viendo cómo poder mejorar el trazado sinuoso y estrecho de calles, la irregularidad de los lotes y manzanas, y la complejidad que posee dificultando el emplazamiento de infraestructura de servicios. Mediante el uso de un programa SIG (Sistema de Información Geográfica), se confeccionó una base de datos, la cual ayudó a diseñar 3 propuestas de ordenamiento territorial del sector más crítico del barrio, esperando conseguir la que mejor se adapte a las normativas vigentes, permitiendo optimizar las condiciones urbanas y sociales, y les brinde seguridad jurídica a los vecinos del barrio.