Implementación de un SIG a la obra vial. - Charles, Claudio Ariel
Se implementó un SIG (Sistema de Información Geográfico), cuyo propósito es el seguimiento del proceso expropiatorio, 'Gestión Expropiatoria Vial' ante una duplicación de calzada de la Ruta Nacional N° 34, que incluye la circunvalación de Rafaela. Dicho trazado combina un diseño geométrico con características de autovía y autopista. Este proyecto se ejecutó a través del uso del uso del software SIG donde el producto final se define multipropósito, pues no solo es aplicado con fines de gestión y seguimiento ante las expropiaciones, sino que también se puede aplicar con fines de control y gestión estructural en las capas especiales que integran el diseño.