Estudio dominial y valuatorio para un proyecto de avenida en calle Lavaise. - Bode, Pablo Joaquín
Se describirán una serie de métodos utilizados para analizar las afectaciones producida por una ordenanza que entró en vigencia en 1975. Ésta ordenanza, posteriormente modificada en 1992, plantea un ensanche de calle Lavaise donde se constituiría una avenida, afectando los inmuebles sobre la margen norte de la arteria. Para llevar adelante este análisis se concentró la atención en determinar las zonas o áreas afectadas, el marco normativo que gobiernan este tipo de emprendimientos, los dominios para determinar los propietarios y los avalúos de los terrenos y de las edificaciones. Se generó un sistema de información geográfico y se obtuvieron 4 presentaciones donde se indican los valores de construcción y de suelo. Estas determinaciones de valores fueron realizados también en planillas de Excel obteniendo valores similares. Para georreferenciar de manera adecuada se realizó un relevamiento planímetro del área de estudio con el objetivo de determinar las coordenadas en el marco de referencia POS.GAR. 2007 de cada una de las parcelas y los bloques constructivos.