Propuesta de ordenamiento territorial para la ciudad de Tostado. - Ayala, Matias A.
Se presenta una propuesta con diversos lineamientos que persiguen analizar los conflictos territoriales existentes en una ciudad pequeña a través de la generación de herramientas para la planificación. Los principales problemas abordados son la monocentralidad de la ciudad, el acceso a la vivienda y la ausencia de herramientas de gestión por parte del municipio y sus consecuentes limitaciones. Se hace una revisión de los procesos de expansión, consolidación y densificación conociendo también sus causas. El método utilizado es la digitalización de capas de información y su posterior compilación en un software de manejo de información georreferenciada del territorio. La base geométrica está compuesta por la base catastral provincial y los elementos generados fueron volcados a ella.