Confección de cartografía básica en Villa Tulumba, Córdoba. - Mosso, Matías Salvador
El trabajo tiene como finalidad poder representar el territorio del municipio y de ser utilizado como base para futuras cartografías temáticas relacionadas a la planificación y desarrollo de la villa. La elaboración de la cartografía consistió en la interpretación de imágenes satelitales. Se usó una imagen satelital del 14 de Julio de 2013, captada por el satélite QuckBird, la cual se georreferenció con puntos de control medidos en terreno, procesándola en el software QuantumGIS, digitalizándose los datos en el mismo software y posteriormente se generó la cartografía final en software CAD. El producto final representa el trazado urbano de Villa Tulumba, conocido como 'trazado colonial' incluyendo información espacial básica sobre caminos, hidrografía, vegetación, edificación y lugares de interés, siendo una herramienta de gran valor para el desarrollo de la localidad.