De la educación popular - Sarmiento, Domingo Faustino (Educación Superior, 2010)
Reseña: Este libro de Domingo Faustino Sarmiento, escrito en 1848, es, según su autor, un texto con tinte político que reúne recuerdos y memorias de su juventud, de su gestión en San Juan y que otorga un gran espacio a la transcripción de normativas, regulaciones escolares e innovaciones pedagógicas siguiendo el modelo de las escuelas de Estados Unidos y Europa.