Entre la tradición y el cambio Perspectivas sobre el gobierno de la Universidad - Atairo, Daniela; San Martín, Raquel (Educación Superior, 2011)
Reseña: El gobierno de la universidad es el campo en el que con más claridad se evidencian las lógicas en conflicto que caracterizan la vida universitaria: la administración burocrática, la academia y la política entremezclan sus racionalidades y objetivos en un esqueleto institucional que supuestamente puede y debe incluirlas. En este volumen, diez autores ofrecen sus perspectivas sobre el gobierno universitario. Por un lado, actualiza la discusión contemporánea sobre la temática y a la vez avanza en propuestas que miran al futuro inmediato.