Estado nutricional, hábitos alimentarios y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en pacientes pertenecientes al centro de rehabilitación y prevención de adicciones 'Cambio de Hábitos', Santa Fe, en dos momentos. - Caraballo Rogel, Nadia
El uso crónico de sustancias se relaciona con una alimentación inadecuada y desarrollo de trastornos de conducta alimentaria. Según el tipo de droga consumida, se producen problemas nutricionales específicos. Este trabajo evalúa el estado nutricional, hábitos alimentarios previo y durante la rehabilitación, y el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria. Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo y correlacional. Se utilizaron encuestas alimentarias para determinar hábitos alimentarios, cuestionarios de frecuencia alimentaria para obtener la ingesta calórica y de macronutrientes, y el Test de Conductas Alimentarias para calcular el posible riesgo de trastornos de la conducta alimentaria. El estado nutricional se determinó mediante el Índice de Masa Corporal y se clasificó según la OMS.