Concepto comprendidos en el parámetro "ingresos brutos" para la categorización de los servicios notariales en el Régimen Simplificado para pequeños contribuyentes - Dalmasio, Adalberto R.
Los gastos incluidos en la facturación de los notarios, tales como gestoría, derecho de ejercicio profesional, folio de actuación notarial entre otros, constituyen gastos propios y necesarios de la actividad que desarrollan, y por ende, forman parte integrante de aquellos conceptos, aún asumidos por el tercero destinatario de los servicios de notario, constituyen los ingresos brutos de los mencionados profesionales. En cambio, aquellos conceptos facturados que no reúnan dichas características, como podría ser el caso del impuesto a la transferencia de inmuebles, o el impuesto de sellos o tasas que son obligaciones de los contrastes de los servicios notariales, y de los que los profesionales actúan como agentes de recaudación, no deberían compútarse como ingresos brutos de los notarios