Pequeña crónica de grandes días - Paz, Octavio (Claves, 1990)
Esta colección de artículos de Octavio Paz reúne al poeta con el visionario y al crítico de la política con el apasionado de la libertad. Es una contribución invaluable a la comprensión de las vertiginosas transformaciones de toda índole que se registraron durante el siglo XX, pues se comentan e interrogan la clara inteligencia de este poeta.