Expósitos la tipografía en Buenos Aires 1780-1824 - Ares, Fabio Eduardo (Dirección General Patrimonio e Instituto Histórico, 2011)
Fabio Ares, diseñador en comunicación visual, docente e investigador de la Universidad Nacional de La Plata, República Argentina, nos presenta la segunda edición de su obra Expósitos. La tipografía en Buenos Aires. 1780-1824, editada por la DG Patrimonio e Instituto Histórico de la Ciudad de Buenos Aires En esta obra el autor nos propone un recorrido histórico de la imprenta hacia Buenos Aires, el desarrollo del arte tipográfico en la Imprenta de Niños Expósitos, pionera en el arte a partir de 1780 hasta su cierre en 1824. Además, el libro incluye una experiencia tipográfica que recrea en formato digital tres conjuntos de caracteres (redonda, cursiva y viñetas), diseñados a partir de documentos impresos originales, y que también fueron utilizados en su maquetación.