Caracterización del hongo fitopatógeno Exserohilum turcicum causante del tizón de la hoja en plantas de maíz identificación, variabilidad y producción de metabolitos secundarios. - Macagno, Joana
El objetivo del trabajo fue caracterizar molecularmente el hongo Exserohilum, aislado de maíz cultivado en Santa Fe, mediante la técnica ITS y su secuenciación, y mediante la técnica de ISSR-PCR. Se estudio además la producción in vitro de metabolitos secundarios y su actividad antimicrobiana. Se procesaron muestras de maíz con tizón de la hoja, recolectadas de diferentes localidades. La finalidad del trabajo es aportar al fortalecimiento de los programas específicos de monitoreo y control de plagas en vegetales que se cultivan en la provincia de Santa Fe.