Sobre el almacenamiento del carbono en células autótrofas y heterótrofas Caracterización cinética y estructural de enzimas del metabolismo de azúcares y azúcares-alcoholes. - Hartman, Matías Daniel
Se propone estudiar a nivel molecular, los mecanismos de regulación del metabolismo de azúcares-alcoholes en tejidos autotróficos y heterotróficos de plantas. Específicamente, se plantea realizar estudios que permitan establecer relaciones de estructura a función de las enzimas involucradas en dicha ruta. De esta forma, se busca alcanzar un mejor entendimiento de los mecanismos de regulación del flujo del carbono y la energía en células de tejidos con diferentes características tróficas. Las enzimas a estudiar son: Aldosa-6-fosfato reductasa de duraznero y Glucitol deshidrogenasa de duraznero.