Reformas regulatorias financieras - Laski, Julián
El FSB (Financial Stability Board), al frente de la Reunión del Grupo de los Veinte (G-20), realizada en China los días 4 y 5 de setiembre de 2016, ha publicado un informe sobre la “Implementation and Effects of the G20 Financial Regulatory Reforms” (Reporte sobre la implementación y efectos de las reformas regulatorias financieras del Grupo de los Veinte). Este informe describe los progresos en las distintas jurisdicciones, en lo que respecta a la implementación de las reformas elaboradas a partir de la crisis financiera global, y la construcción de un sistema financiero más seguro y resistente. También menciona la falta de convergencia de los estándares contables internacionales y norteamericanos (NIIF y US GAAP). En este artículo, el autor sintetiza los principales aspectos abarcados por el informe del FSB, a la vez que elabora conclusiones respecto del avance de las reformas regulatorias, y los desafíos que la situación plantea de cara al futuro del sistema financiero global.