Shanghai Transforming The changing physical, economic, social and environmental conditions of a global metropolis - Gil, Iker (Actar, 2008)
Reseña: En los últimos años, los arquitectos de todo el mundo están descubriendo a China como el lugar perfecto para desarrollar su arquitectura. A diferencia de las restricciones y limitaciones de las ciudades europeas y estadounidenses, Shangai, con sus posibilidades aparentemente ilimitadas, representa una audaz nueva oportunidad para la arquitectura y el urbanismo. Shanghai, con la próxima Expo Mundial 2010, está inmersa en una profunda transformación física, reconsiderando las relaciones dentro de la ciudad, así como con los barrios aledaños, e invirtiendo en edificios con firmas nacionales e internacionales. "Shanghai Transforming" examina esta transformación, centrándose en una amplia diversidad de aspectos como la historia, los recursos naturales y artificiales, la economía, la sociedad y la percepción pública. Los gráficos y datos, junto con fotografías y mapas, proporcionan al lector un rico recurso del cual Para comprender y apreciar este complejo proceso. Con fotografías de Juan de Dios Pérez y textos de Denise Scott Brown, Saskia Sassen, Silas Chiow, Sharon Haar, Xiangning Li, Xiaochun Zhang, Weigang Qiu, Haolun Shu, Philip Enquist, Sol Madridejos, Juan Carlos Sancho, Robert Venturi, Greg Girard Y Jonathan Miller