Estudio de la inocuidad alimentaria en tres comedores escolares de la ciudad de Santa Fe. - Coyanis, Estefanía
Cada año se enferman millones de personas por ingerir alimentos insalubres. El personal que los manipula, desempeña una función fundamental para conseguir y preservar la inocuidad alimentaria y así evitar enfermedades transmitidas por alimentos. El objetivo del trabajo es evaluar la inocuidad alimentaria en 3 comedores de la ciudad de Santa Fe, previo y posterior (90 días) a capacitaciones en buenas prácticas de manufactura. Para la recolección de datos se realizaron observaciones in situ, y se utilizó Check-list de verificación, junto con cuestionarios de conocimientos y práctica aplicados a los manipuladores.