Influencia de un budín elaborado con proteínas de suero lácteo y polidextrosa sobre la saciedad en individuos adultos normopeso. - Goñi, María Eva
La obesidad es un problema de salud pública a nivel mundial. Una posible forma de controlarla es a través del consumo de alimentos capaces de producir saciedad y disminuir la ingesta energética. Las proteínas de suero lácteo y la polidextrosa son ingredientes que inducen saciedad y controlan el apetito. El objetivo del trabajo, fue evaluar los efectos sobre las sensaciones subjetivas de saciedad y la ingesta energética a corto plazo, tras el consumo de un budín elaborado con concentrado de proteína de suero lácteo y polidextrosa. Se realizó un estudio de tipo experimental con diseño cross-over, a simple ciego, controlado por placebo, en 25 adultos sanos normopeso.