Estado nutricional, nivel de estrés y comorbilidades del personal de enfermería del Hospital J. B. Iturraspe de la ciudad de Santa Fe en el primer semestre del año 2016. - Kruger, Ana Luz
El propósito del trabajo fue relacionar el estado nutricional con el estrés y enfermedades crónicas no transmisibles en el personal de enfermería del hospital Iturraspe. Se realizó un estudio descriptivo, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 137 enfermeros. Se evaluó el estado nutricional mediante Índice de Masa Corporal., y el riesgo cardiometabólico mediante circunferencia de cintura. Mediante cuestionarios se recabó información acerca de su trabajo, hábitos alimentarios y padecimiento de ciertas comorbilidades (diabetes, hipertensión, hipercolesterolemia/hipertrigliceridemia). Se les realizó un test para evaluar la presencia y nivel de estrés.